Занесло же нас в Печору Зарисовки
Зелёный океан, - таёжные просторы, -
Край ёлок и берёз, морошки и болот,..
В Печоре мы живём на берегу Печоры,
Здесь ходит по реке облезлый теплоход…
Нам месяц предстоит ударно потрудиться,
Мы прибыли сюда на электромонтаж, -
У эстакады в дождь стоять и материться,
Но с кабелем в руках идти на абордаж!..
++++++++++++++++++++++++++++++++++
Есть повод весомый для гнева и злости,
И это в разгар чудной летней поры, -
За месяц останутся голые кости
От нас, - остальное сожрут комары!
++++++++++++++++++++++++++++++++++
Болеть в в командировке канительно,..
На севере не тоже, что в Крыму!..
Сморкаюсь я простуженный смертельно
В Печору, наклонившись за корму!..
++++++++++++++++++++++++++++++++++
С лицом «убитым» интеллектуала
Живу неделю в зале ожиданья
Вонючего печорского вокзала,
Тем дурости выплачиваю дань я!..
Со мной коллеги (как бы, не дебилы),
Два молодца – косая сажень плечи!
Нет денег… Жрать охота, просто, вилы!
О куреве не может быть и речи!..
Нам от Печоры и до Волгограда
Добраться нужно,.. но билетов нету!..
В походке поубавилась бравада…
Все мысли, - где бы раздобыть монету?..
Менты придрались к нам и опустили
Гораздо ниже грязного перрона!
Ругались с ними, а потом просили,.. –
Всё бесполезно, - нет на них закона!..
И, вот теперь, практически, бомжуя,
(любой из нас скурил бы даже веник!)
Глядим со злобой на того «буржуя»,
Что достаёт нахально пачку денег!..
У нас три дня уж нет в карманах нала,
Ну, как в душе не разразиться грому!?
И, всё ж, мы не дошли до криминала, -
Нам нужно не ментовку, - а до дому
Добраться, даже пехом, - по-любому!..
++++++++++++++++++++++++++++++++
Накрыт сплошною чёрной полосой,
И выхода не видя из «загона»,
Я ящики кидаю с колбасой
В тележку из товарного вагона…
Мне платят пятьдесят рублей за час
И колбасы занюханной огрызок,
Но мне не до копания сейчас,
Когда живот мой стал к спине так близок!..
Умоюсь у колонки, - и опять,
Перекусив, хожу я по вокзалу,..
Что значит, просто, - вдоволь лечь поспать,
Уж стало забываться мал-помалу…
ФИМ
(2006 г.)
Свидетельство о публикации №117072401223