По лестнице жизни...

По лестнице жизни спускаюсь уже,
Не знаю теперь на каком этаже
И скоро ль на карке* окончу свой путь,
Чтоб больше на мир никогда не взглянуть.
Оставив дом жизни, уйду в никуда.
В пространство, где черная светит звезда.
В потоке лучей растворятся во мгле
И чувства, и мысли, что жили во мне.
Так что ж, наша смерть есть слепящая тьма,
Что гибель несет для любого ума.
Лишь тонкою нитью свербящая боль
От белого к черному тянет любовь.

*карка – на иврите земля, а также нижний вход во вписанное в рельеф здание.
 


Рецензии