нет ничего прекрасней мордочки крысиной

***
нет ничего прекрасней мордочки крысиной
старость оправдана глубиной страдания
молодость потому и красива
что обманывает любые ожидания
.
некрасивое благородно и священно
обожжено горнилом испытания
обижено скрежетом трения нощно и денно
сожигаюшим лишние трепыхания
.
а лишнее в этом смысле практически всё
алгоритм всякой жизни сводится к пяти-шести
привычным ритуалам когда мы пасём
не людей не народы свой быт бы спасти
.
это место для чайника это место для кружки
это место для книжки дивана окошка
эта щёлка сподручна для мышки-норушки
борщ полезен зимой ну а летом окрошка

24.07.2017(23–29), #парийские_песни
© Андрей Лопухин


Рецензии