Вензеля

Июль, тревожно, ночью огонёк
От сигареты тлеет громким треском,
Ты, словно вылеплен под куполом на фреске-
Безмолвен, возвышЁн и одинок

Осталось слов на " Боже, помоги!",
К утру туман, затем рассвет багряный,
Сверчки и крикнет кто-то очень пьяный
Чтобы твоей здесь больше не было ноги

И чтобы проклят был тот самый первый взгляд,
Когда полезли вы встречать рессвет на крышу,
И чтобы... дальше я уже не слышу,
Собаки лают, люди говорят

Так хочется стакана молока
И спать так долго, как это возможно,
И не июль, и вовсе не тревожно,
А май, раздолье, средние века...

С тобою пёс по имени Мишель
Хвостом влияет, ведь начало лета,
Все происходит в Петербурге где-то,
И там слова " ну полноте", "ужель"

Приказчики, мундиры, вензеля,
Дуэль на грибоедовском канале,
Хрипит поверженный в заслуженном финале
" пусть будет проклят этот первый взгля..."


Рецензии