Полотна отчаяния
Который не кончается?
Истоптаны ноги об
Полотна отчаяния.
Кто-то ворует из стен,
Что я возвожу,
Кирпичи.
Она разобрана
Вся,
Почти.
Я гол перед натиском бурь.
Я открыт для стрел. Я - мишень.
Выдирай из плоти моей куски
Или скорми свиньям меня на десерт.
Ставь точки над каждой I, что скажу.
Слова свои выплюни - я проглочу.
Топчи же меня всеми днями, что есть у тебя.
Утопи меня водой, в своих же словах.
Я дикой собакой следом брожу.
Я брежу о худшем, я твержу и твержу,
Что хочу убежать, туда, где лишь лица чужие
И вовек никогда не увидеть родные.
Но скрежет в затылке, говорит об обратном,
Что цепь, на которой сижу, я сам ковал.
И могу лишь уныло смотреть на не цветное кино
И в титрах дня искать имя свое.
© Дмитрий Лебовски.
11 июл 2017, 00:04
Свидетельство о публикации №117072410859