***

Чай с лимоном и молоком,
Запах Англии в темной квартире.
Вечер наедине с дураком,
Что живёт в придуманном мире.

Мысли, словно дым папирос,
Заполняют собой пространство,
Словно выстрел звенит вопрос
"Неужели всё было напрасно?"

Для чего и кого ты писал,
Не смыкая очей ночами?
На кусочки себя разрывал,
Наполняя блокнот стихами.

Напоказ выворачивал душу,
Бросал сердце к ногам толпы,
Понапрасну себя разрушив,
Ничего не добился ты.

Чтож, дурак, затуши сигарету,
Допивай свой остывший чай,
Доживай как умеешь жизнь эту,
Только больше, прошу, не мечтай!


Рецензии