Полевой цветок

Обычный полевой цветок -
А до чего красив и ярок,
Он лета свежего  глоток,
Природы русской нам подарок,
Улыбка матушки-земли...
Смотрю с восторгом удивленья
Не на ПикАссо и Дали -
На это Божие творенье,
Что под ногами расцветя,
Невинной нежностью всё дышит,
Его, как  малое дитя,
С любовью ветерок колышет...
Он совершенен без  потуг,
Далёк кичливости и моды...
В нем солнца луч, и дождь, и луг,
И неба голубые своды...
В нём красоты волшебный блик,
Изящество и совершенство...
Смотреть в его знакомый лик
Такое дивное блаженство.

А вдруг, все детские мечты,
Что мы с тобой забыть успели,
Не сгинув, в хрупкие цветы
Однажды прорасти сумели?
------------------
Автор: Ксения Осенняя. 24 июля 2017 г.  Сорвала цветочек - написала стишочек  ( см. Фото ; )


Рецензии