ты нынче надо ж дед пихто

***
ты нынче надо ж дед пихто
и поздно что-нибудь менять
нас ожидает только то
чего уже не миновать
.
нас оживляет только смерть
ты жив насколько хватит сил
отваги выдохнуть посметь
прервать тупой животный пыл
.
коль подвиг тела умереть
а духа бытия тянуть
потешной упряжи переть
шлею весь долгий нудный путь
.
к исходу тех же самых сил
пустой надежды на авось
твой под ногами сгнил настил
ты умер как тебе жилось

23.07.2017(22–35), #парийские_песни
© Андрей Лопухин


Рецензии