Где же дождик?

Палит солнце без предела,
Спит у моря ветерок...
В огороде всё сгорело,
Травы высохли не в срок!

Урожай плохой, - пшеницы,
Стонут реки и поля...
Рты раскрыли, даже, птицы -
Задыхается земля!

Стали бледными листочки,
На деревьях в летний зной...
Стосковались, даже, строчки -
Где же дождик озорной?


Рецензии