Васильковый цвет

Люблю васильковый цвет. Цвет неба. Не лазоревый, синий и голубой. А бездонно васильковый. Не зря, наверное, самыми лучшими сапфирами считаются сапфиры глубокого прозрачного василькового цвета. Цветок этот считается сорным. Но когда в полях колосящейся спелой ржи я видел огоньки васильков... мне казалось, что одно без другого немыслимо, как солнечный свет без неба.


Рецензии
С любовью и нежностью к василькам... Я тоже люблю эти полевые цветы, у нас их именуют "волошки".

Эмма Пантелеева   25.07.2017 20:53     Заявить о нарушении