Песня капитана

До порта -сутки ходу
Но хмуро смотрит в воду
Бывалый и слегка седой моряк
Осталось лишь помыться, побриться, нарядиться
Но не спокойно на душе никак.

Нас в море покачало не много и не мало
Ровно сколько надо -  выдал нам Нептун !
Но есть и в море черти и этот шторм- поверьте
Послал на нас какой-нибудь колдун.

А чайки, те как  ****и стремятся к водной глади,
И не летят как прежде за кормой, где винт волну буравит,
Будто рекорды ставит,урчит родной : " Скорей, скорей - домой" !

Трюма до крышки полны и никакие волны
Не остановят старый пароход,
Нас ждут часы считая - Маруси , Розы, Раи
Испытанный и преданный народ !

Довольно нас качало, но завтра у причала
Сойдутся и родные и друзья
На море станет тихо и нас отпустит лихо
И станет вновь легка душа моя !


Рецензии
Понравился ритм стиха. Встревожило до глубины души, так как сын - будущий моряк)
С уважением,

Тамара Бигвава-Звягинцева   12.11.2018 11:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.