Мир посветлел. 2761. 19. 07. 2017

2761. 19.07.2017.
Мне сорок лет – я не любил,
Не знал любви прикосновенье.
На сорок первом час пробил,
Проснулось чудное томленье.

Мир посветлел, порозовел,
Добрее стали люди, звери,
Как водится, я поглупел,
Открылись мне повсюду двери.

А вот избранница моя
Об этом ничего не знала.
Так удивила вдруг меня
И на отрез мне отказала.

Мир сразу краски потерял,
Все двери, как сезам закрылись,
Как будто кто-то обокрал
И люди сразу разозлились.

Никто меня не понимал,
Как будто был я иностранец.
Я встреч с любимой избегал,
Боялся пригласить на танец.

Полжизни прожил – пустоцвет!
Она, как день промчалась мимо,
Но жажда жить неистребима,
Я стал надеяться на свет.

Решил любимую не ждать,
А со всех ног за ней бежать.


Рецензии