Прокруст

Жил на свете трактирщик, а звали Прокруст
Негодяй и отпетый мошенник.
И когда постояльца стакан уже пуст
Спать укладывал гостя затейник.

Кто был ростом большим, на короткий топчан
Возлагал, чтоб свисали все члены,
А потом топором руки, ноги рубил
Всё в крови было ложе и стены.

А того кто поменьше он клал на кровать,
Что была в не размер его росту
До размера кровати его растянуть,
Чтобы тот соответствовал Госту.

Долго этот стервец всех заманивал в дом
Но однажды случилось Тесею
С его славой Прокруст был совсем не знаком
И пришлось поплатиться злодею.


Рецензии