Перерождение

А чего ты ждала, девочка?
Ты как будто не рожала ни разу.
Появление на свет новыми
Не бывает без боли и фразы:
"Это новая жизнь и родившись заново,
Я вдыхаю свежий воздух будущего!"
Раздирает легкие кислородно-озоново
И кричишь в новый мир: "Тут еще!"
И еще предстоит содрать с себя заживо
Свою старую шкуру своими ногтями же.
И осознанно ты выдираешь себе мозги,
Да с глазами же вместе - не видно не зги.
И молчишь, озираясь на новый мир -
Он враждебен? податлив? труслив?
Улыбается мне пляшущим ангелом?
И поет дружным хором: "АУМ ЕУМ ОМ"?
***
Все в руках моих - хоть гемоглобин, но железный.
Вены в струны и в ум - хоть и помнит и пусть полезный.
Выползаю из кокона, хоть и слабой и есть болезни -
Я к себе на ощупь ползла...
                Родилась - УРА мне!

                24 июля 2017 Адыгея


Рецензии