Какой ужасный выпал день!..

Какой ужасный выпал день!
Осталась от меня лишь тень.
Я встретил бывшую любовь,
И вдруг застыла моя кровь.

Тебя я видеть не хотел,
Но видно это мой удел.
Ты шла с подружкой налегке,
Я волочился вдалеке.

И надо было мне свернуть,
Но я не выбрал другой путь.
Шагнул навстречу я тебе,
Быть может, дело все в судьбе,

Но поравнялись мы когда,
Ты опустила вмиг глаза.
Подруга скажет мне «привет»,
Я буду вежлив с ней в ответ.

Но ты не скажешь ничего,
Пройдешь, как будто рядом зло.
Из виду молча скроюсь я,
И побреду, нервно куря.

Но я же видел красоту,
Ее узнаю за версту!
Я помню все черты лица,
И не считай за подлеца,

Тебя обидеть не успел,
Я вдруг исчез, устав от дел.
И нет вины перед тобой,
По-прежнему ты ангел мой!

И как тебе мне объяснить,
Что тяжело мне очень жить,
Когда не смотришь на меня.
Ни на кого не променял

Твоих волос, улыбку глаз.
Да, я люблю тебя сейчас,
Как прежде, ровно год назад,
Когда я видел нежный взгляд.

Когда мы встретились с тобой,
Ты – королева, я – простой…
И жаль, что было не понять:
Не будешь ты со мной гулять.

Не будет звезд в тиши ночной,
Прогулок нежных под луной,
А только редкий комплимент
Мне сделать выпадет момент…

Но даже если все вернуть,
Закрыть глаза, забыть, уснуть,
Я не задумаюсь ничуть,
И рад, что выбрал этот путь…

Март 2013 г.


Рецензии