Ивушка плакучая

ИВУШКА ПЛАКУЧАЯ

Там у реки у заводи в тиши
там где шумят лишь камыши
плакучая ива склонилась над рекой
с течением спокойной и ленивой
с умиротворяющей тоской
Что ива ивушка склонилась?
над речкой ветви опустив
в воду прозрачную и холодную
что так печально ты грустишь?
Чем тебя ивушка плакучая?
твоя судьба так опечалила
или любовь была у тебя жгучая
и так безрадостно и отчалила
Или тебя посетили злые вороны?
и угрожали смертью тебе
или на все четыре стороны
не разорваться тебе в твоей судьбе
Та сторона где милый в печали
ждёт не дождётся вести о тебе
или что другой стороной на причале
сиротка ищет убогий дом свой в селе
Ещё и третья милая сторонушка
где мать одна всё ждёт и ждёт
когда девица превратилась в ивушку
всё никак к ней не придёт
Да и четвёртая сторона крутая
подружки милые тоскуя венки плетут
не позабыли её она ж была простая
скора в замуж все по выйдут


Рецензии