В серых стенах старого хосписа...

В серых стенах старого хосписа
Нет надежды на выход и жизнь.
Он пропитан горем и оспою,
И слезами, что липнут как слизь.

Нет надежды на исцеление —
Лишь за окнами вспыхнет рассвет,
Сразу в головы лезут сомнения:
Может хватит страданий и бед?

Стены тонут в солнечной росписи,
Шепчет лето: «Дыши и молись!»
...Только в стенах старого хосписа
Нет надежды на выход и жизнь...


Рецензии