Не бойся

Люби такой, какая есть,
Кудрявую люби украдкой.
Лови каждую секунду вместе,
Играй с судьбою в прятки.
Люби, когда ответа нет,
Когда ответ одно лишь нет.
Пиши сонет, дари сонет
И у дороги собери букет.
И бережно его дома сохрани,
В бумагу нежно упакуй,
красивой лентой затяни.
И на пороге у нее оставь тем утром,
Что однажды рождена была
Любимая твоя вошла
В весь этот мир,
Полный загадок, тайн и грез.
И счастья сладостный факир
Ее по пути жизни вдруг понес.
Люби, когда порой один,
И скучно, некому поплакать или рассказать
О радости, или о беде.
О вкусной и простой еде.
И прочей дребедени.
И поваляться так, без лени, до полудня в кровати
И выбирать вдвоем лишь платье.
И спорить, глядя на луну.
И лишь желать всегда одну поцеловать, обнять и сохранить,
То чувство, что дает надежду жить,
Творить, дарить вдруг чудеса
Всем в каждый день,не  полчаса.
Возможно чувство топит лед,
И вдруг она тебя найдет,
И дверь и откроется,
Останется, глаза закроет и уснет.
На целый век, а не на год вперед.
Ну вот. Поэтому не стоит руки опускать,
И отказавшись раз, всю жизнь все локти искусать,
Что не с тобой она,
А ведь могла быть отдана тебе по воле случая.


Рецензии