Скомканный лист и нетронутый холст

Скомканный лист и нетронутый холст,
Музыка сердца в нотах беззвучных –
Жизнь без любви… удушающий пост
Образов серых и скучных.

Изредка память в целебный бальзам
Сладкие сны добавит – и только…
Тур одиночества к вечным азам
Вытравит душу – насколько?!…

Фреш вдохновенья фривольности дам –
Фейковый кайф за часть пансиона,
И… пустота – за спиной, по пятам,
В свете ночного неона.

Вольный скиталец, сжигавший мосты,
С ветром и болью в обнимку,
Где-то вдали от Твоей теплоты
Кристаллизуется в льдинку…..


Рецензии