Не осталось джина...

Ютясь в коробке из картонного успеха,
Кормишь бездомную, но жадную удачу.
Ты, как и все, хочешь остаться человеком,
Но жизнь безжалостно судьбу переиначит.

И словно обезумевший от власти герцог,
Чем старше ты, тем для тебя важнее чин
И получить желаешь не желаемое сердцем,
А то, чего просто пока еще не получил...

Преследуя, беспечно, свои комнатные страхи,
Ты слепо соберешь в лукошко старые обиды,
Не сознавая, что мечты давно уже потратил,
Пока не сможешь отыскать себя. Разбитым.

Когда весь свет в твоей душе совсем погаснет,
Поймешь, что жизнь всё за тебя давно решила.
Ты снова попытаешься найти бутылку счастья,
Но для тебя в ней больше не осталось джина...


Рецензии