С женой в Париже
«Случиться может всё со мной,
Но... прочь гоню интрижки!
И, восхищаюсь я... женой
На улицах парижских!»
(Александр Кременьч "На улицах парижских" http://www.stihi.ru/2016/07/28/230)
-----------------------
По Парижу каштанами падают слухи
и зеваки от сплетен слегка сатанеют:
«Вы слыхали - опять прикатил русский ухарь?
На Монмартре сидит со своей Дульсинеей.
Ладно б шастал с любовницей. Это достойно!
Можно б как-то понять и простить джентльмена».
Ежегодно с женой - это кислое пойло
не приемлет желудок парижской богемы.
Разговоры, намеки, суды, пересуды:
«Мы - столица открытой любви и свободы».
Не сказать, что француженки - полные дуры,
но по внешности – русской жене антиподы.
Как приятно по Лувру по третьему кругу,
подсыпая туристам острейшего перца,
убедиться, к Венере приблизив супругу,
что богатством ты можешь сравниться с Билл Гейтсом.
Ранним утром под звуки любовного марша
ты не прочь прошвырнуться по крышам Парижа.
И уже без восторга взираешь на башню,
потому что супруга стройнее и выше.
И, пройдясь Елисейскими до Нотр-дама,
ловишь зависть прохожих на автопилоте.
Погибает Европа от самообмана,
что красивые женщины нынче не в моде
================
Фото Ирины Кременьч. С разрешения ее супруга
Свидетельство о публикации №117072309928
Dnevalny 07.04.2018 10:56 Заявить о нарушении
И прячут женщины свою женственность от феминисток, которых я называю 3-м полом. Эти кларыцеткин за права женщин борются, якобы. Но к ним сами никаким боком.
Так что вывод в стихе стопудово верный :-))
Гай Юльевич 07.04.2018 11:40 Заявить о нарушении