Папе 50

Когда ветер поёт тихонько,
Беззащитно меня обнимает.
Я касание слышу, невольно
Будто он - это ты, согревает...

Однозначно, я знаю, ты рядом,
И когда далеко, иль близко.
Быть хорошим отцом - награда,
Хоть является большим риском.

Знаешь, мне хочется вспомнить,
Каждый день беззаботного детства,
Как со мной на коленках ползал,
Учил плавать и петь от сердца.

А помнишь, как внезапно сказала
Своё первое в жизни слово.
Как мной в прятки играли, как в лужу упала
Красивая, в платье новом.

Я тебе благодарна безмерно
За любовь, терпение и тепло.
Для меня ты всегда есть примером,
Нам с тобой очень уж повезло.

Ведь, как папа, ты очень добрый,
Как муж - чуткий, как друг - смелый,
Как сын - заботливый, как брат - ловкий,
Ну, а мужчина уже ты зрелый.

И в завершении написанной оды,
Я в Юбилей твой хочу пожелать:
Будь счастлив, здоров и в окружении заботы,
Высот новых в жизни легко достигать!


Рецензии