Когда уходят ранние рассветы...

Когда уходят ранние рассветы,
И остывает в берегах река,
В листве деревьев остается лето,
Прощаясь нежным лучиком издалека.

Оно уходит, в отдыхе нуждаясь,
Нам показав роскошную пору,
Где солнце, рано утром просыпаясь,
Являет света яркую игру.

Леса где золотятся над обрывом,
Проснувшись и звеня ветвями крон.
Птиц пробужденье радости приливом
Задаст на целый день хороший тон.

И в поле травы в росах безмятежны.
В кристальном блеске красоты
Горды, стройны, чисты, прилежны,
Приятны взору все цветы.

Реки в низине гладки повороты,
И лучик солнышка игриво так влечет…
Пора, увы, прощаться с летом, что ты,
Грядет непостоянной осени черед.

Октябрь 2012 г.


Рецензии