Храм
Как стаю журавлей,
Отпущенных природой,
А утром у церквей
С протянутой рукою
Встречу нищих я...
Как стала ты такою
Россиюшка моя?
Избушки в деревеньках
Ссутулившись, стоят.
В рассыпанных скамейках
Опустошённый сад.
Звени, печаль, у церкви,
Молись за Русь, душа.
Кто в нас всё исковеркал,
Унизил до гроша?
О, Родина, до боли
Кусаю губы, - в кровь!
С колоколами вровень
Мытарство и любовь.
Я в церкви непременно
Молюсь у всех икон
За этот вдохновенный
Твой колокольный звон.
И верю, что спасенье
Под этот звон придёт,
Наступит возрожденье -
Россия не умрёт!!
... И в обветшалых избах,
И в гуле проводов
Слышится, как исповедь,
Звон колоколов.
16 января 2006 Наталья Родина
г. Балашов
Из книги "Не рассыпать обид...", 2006
"Золотая строфа" №6 2010
Из книги "Двойной переворот", 2018
Свидетельство о публикации №117072309638
Как бряцанье оков,
А Бога в церкви мало,
Хотя в достатке слов.
Но что слова без дела-
Любовь для куража.
Молитвы их для тела.
А вот болит Душа.
Денисенко Александр Александрови 09.08.2017 09:31 Заявить о нарушении