23 июля. Посвящается О. Н

Жара стояла – летний зной,
Замедленность в движении – покой,
Все разморено вяло – ватно все,
И было влажно, и дышалось тяжело

Весь городок приморский отдыхал,
Воскресный день отметил календарь
На пляже все знакомые сошлись,
Туристов массы к морю тоже пробрались

И к вечеру, часам к шести-семи
Зашевелилось море волнами, что к берегу пошли,
Одна другой сменяется - все выше, все сильней,
И повод есть для радости у взрослых и детей

Они на волны прыгают, восторженно кричат,
Бурлит та радость с пеною, соединяясь в ряд,
Рядами волны движутся и к берегу несут -
Здесь больше нету возраста, все равные вокруг

Вдруг небо стало хмурится и тучами черно,
И молнии изгибами рисуют полотно,
И дождь рванул из облака – не спрячешься нигде,
А выходить не хочется – ты сверху-вниз в воде

Но выйти все ж приходится под душ, что смоет соль,
Улыбкою останется июльский день с тобой,
Не долго ливень плакался – и дома так свежо,
Дышать – не надышаться мне в открытое окно…


Рецензии