Был парторгом ты и коммунистом...
1.
Тыл парторгом ты и коммунистом
Где - то двадцать с лишним лет назад.
Почему же на руку нечистым
Стал сейчас ты, думский депутат?
Почему народные печали
Для тебя ушли на задний план.
Крепко, вы, там в Думе измельчали,
Набивая собственный карман.
Вся Россия отдана на откуп
Тем, кто миллионов нахватал.
И везде, куда ни глянешь, подкуп,
Ложь, обман, бандитский капитал.
Нам твердят с экранов про свободу,
Врут нещадно, не боясь греха.
Ну, а вы? Что дали вы народу?
Нищету, налоги, ЖКХ.
2.
Правда, ты сейчас не Монте - Кристо,
Но добился в жизни кой- чего.
А когда-то был ты коммунистом,
Губернатор края моего.
У тебя усадьбы и заводы.
В банках иностранные счета.
Что тебе страдания народа?
Что тебе чужая нищета?
Сколько вас с постов уже убрали,
Сколько вас сидит на Колыме.
Хочется, чтоб вы умнее стали
В нашей постсоветской кутерьме.
Пусть одно всегда тебя тревожит:
Процветанье края твоего,
А народ поддержит и поможет,
Если ты горою за него.
А теперь, конечно между нами,
Вспомни свои прежние дела.
Где твой старый китель с орденами,
Что страна Советская дала?
3.
Всё туманно в этом мире мглистом.
Вспомнился ещё один момент:
Вы ведь тоже были коммунистом,
Господин российский президент.
И когда страну мою душили,
Преступлений в ней катился вал,
Не колеблясь, вы тогда решили
В руки взять разболтанный штурвал.
Ритм военный действует умело.
Объявив преступности войну,
Вы тогда решительно и смело
Отвели от пропасти страну.
А ведь все сулили нам крушенье,
Заграница каркала беду.
Вы спасли страну от разрушенья
В нулевом двухтысячном году.
Только мы вздохнули чуть свободней,
Приключилась новая беда:
Словно саранча из преисподней
К нам пришли чинуши - господа.
Стали они силою могучей.
В каждом кабинете штук по шесть,
Рядом с каждым родственники кучей:
Братья, сёстры, тёщи даже есть.
По стране чиновников засилье
И нутро их видится насквозь.
Этой мутной братии в России
Больше, чем рабочих развелось.
Может, из чиновничьей породы
Каждого четвёртого убрать
И послать в поля и на заводы
Всю освободившуюся рать.
Сразу и казна богаче станет,
И откаты в прошлое уйдут,
И эпоха новая настанет.
Как же не порадоваться тут!
Оборвутся родственные нити,
Кумовство уйдёт в один момент.
Помогите людям, помогите,
Господин российский президент.
Свидетельство о публикации №117072309564
К нам пришли чинуши - господа."
А мне кажется, что все они из кадрового президентского резерва:)
http://www.stihi.ru/2013/01/27/12402
http://www.stihi.ru/2016/05/29/9390
Станиславская Галина 26.07.2017 22:17 Заявить о нарушении