16. Святыня. Брачный обычай в маленьких аулах
Спешит,как будто солнце ей назло.
В глазах небесных жалость и испуг,
В изгибе повторяясь нежных губ.
Осанки стройной и прекрасной страсть-
О ,сколько кривотолков ей создаст!
Когда гвоздики нежит аромат,
То вспомнят сразу про Эдемский сад,
А все кругом поникшие цветы,
Пришурятся от юной красоты!
Но сад прекрасен пышной красотой
И нежит взгляд расцветкой золотой!
И девушка ,в расцвете сладких лет,
Смущает молодых, смотрящих вслед.
Те спрашивают часто,поделом,-
«Зачем чужим девчат мы отдаем?
И сами ходим за невестой вдаль
И в этом беспокойство и печаль».
В ауле каждом свой адат ,закон,
Порою непонятен,хоть знаком.
Жила там изначально лишь родня,
Здоровье в поколении храня,
Всё смешивали браки.А любовь?
Семья главнее,чем дыханье слов!
Свидетельство о публикации №117072309472
Семья главнее, чем дыханье слов!" - вот такой расчет...а любовь не в счёт...Спасибо за такую правдивую историю, Мирзой! Вы - молодец, сумели передать настроение!
Любовь Коломиец 27.07.2017 00:26 Заявить о нарушении
Магомед Мирзоев Мирзой 03.08.2017 23:42 Заявить о нарушении