шмурыгнутое геранью

                            деревья заходят в храм, царапая пол корнями...
                            ...свечки, что псалмоплёт (сторож) поставил ночью...
                            ...по мнению старика. он шамкает: "справедливо
                            ей было бы – в облака", шмурыгая носом-сливой...

                           евгения костюкова. деревья заходят в храм...
                           stihi.ru/2013/12/14/8133

Собственно пародия

в экран заползла герань, уродуя стебли стихами,
а там псалмоплёт после бань натягивал красные плавни,
царапая тело, чеша – шмурыгая – носом-сливой,
вдевая глазами мочливо и шмыгая ртом, как вша.
сиял на кольце солитёр, и храм преставлялся нивой,
и наш псалмоплёт-актёр умылся водой дождливой...
пароним в поэзию взбив, пропела герань панегирик,
запутавшись: лирник... иль лирик? и вылезла, нарубив.

Июль 2017


Рецензии
... да и исходник вельми понеже...
:)

Рон Вихоревский   02.11.2021 08:53     Заявить о нарушении
Автор весьма старался. Но ляпы свои он не спешит устранять...

Морж   02.11.2021 10:24   Заявить о нарушении
.... это не ляпы. Это стиль на грани жанра...
:)

Рон Вихоревский   03.11.2021 19:39   Заявить о нарушении
Ага. Путать значения слов - это такой стиль. Да чего там!

Морж   03.11.2021 21:10   Заявить о нарушении