В процессе...

1.
Я искал в себе причину,
Быть мне мальчиком, мужчиной?
А нашел тогда ответ,
Когда вдруг, сказали:"Нет".

Нет, не будет никогда,
Ни двора и не кола.
Нет, не будет и не жди,
Миром правят лжи-вожди.

2.
Ну а я подумал строго,
Не видать ведь им острога.
Не видать им не кола,
Ни родимого двора.

Все их в золото одето
Все в порче. Но где-то, где-то...
Так же матушка их ждет
Так же батя варит мед.

3.
То прапрадеды, фамильцы,
Ждут домой сына-кормильца.
И ведь бедно не живут
Только мяса не жуют.

Всё им греча да пшено
Все сидят, гладят в окно.
Все им поле да узда,
Человек земли труда.

4.
Вот то, там из-за пригорка
Показался рослый стан.
Это их их сынок Егорка
Поведет скотину в стан.

Все им любо и при ладно,
Все им сытно и опрятно.
И не надо ни мехов,
Не заморских жемчугов.

Только б сын Егор Богданов
Счастлив был и был здоров...

5.
И от честного труда
Род по вился до Суда.

"Труд твой честен? Или плут,
Отобрал твой верный плуг?
Может лень тебе трудиться?
Может лень тебе не спать?

Только знай, что вселиться
От того наш злейший враг.
Человека не боится
Всё уводит во овраг"-

Так говаривал Богданов
Тем жила его семья.
Только время было мало
Подрастали сыновья...

6.
Слово, мирно угасало.
Дело, вовсе отлегло.
Лишь бы шмот по боле сала
И покрепче бы вино.

Стержень есть, но ветви пали,
Оголили естество.
Раньше душу прикрывали,
Прикрывают сих родство.

7.
Что не власть, то Богом дана,
Что не труд, то по плечу.
Только лень пришла не жадно,
Погасила сих свечу.

Деньги есть - достатка полно,
Дети есть и Мать жива.
Позабыли - мертвы словно,
Про единого Христа.

8.
Опечалили недуги,
Вера стала погибать.
И супруги в жизни туги,
И детей уж не видать.

Всё стремятся за доходом,
Всё хотят успеть сейчас.
Позабыли пред уходом,
Позаботиться о нас...

9.
Двадцать первое столетие,
Мы как дети в тихий час.
Мы боимся взять соцветие,
Будто в угол ставят нас.

И не знаем мы про счастье,
Богом данное оно.
И ступаем мы в не счастье,
Словно в мёд иль молоко.

10.
Оковали нас проклятия,
Всё встаём под гильотину.
Позабыли про объятия,
Превращаемся в скотину.

Ме и ме, да толку мало,
Не подоишь и помрёт.
Нас то зелье оковало
Горько? Сладко? Не поймёшь.

11.
Пастырь есть, да толку мало
Всё упрямимся ему
А ведь он глядит устало
Не неведому чуму.

Он как раз все знает, может,
К нам на встречу он идёт.
Не с проста нас совесть гложет,
И душа на свет зовёт. 

 


Рецензии