Поэма о птице счастья

ПОЭМА О ПТИЦЕ СЧАСТЬЯ

У самого густого леса
на опушке вся на виду
не разобрать ни бельмеса
жили двое и вроде как в ладу
Она его любила
и он её любил
ну что ещё им надо?
в любви же каждый  жил
Но нет так скучно
и хочется чего то ещё
а в душе у неё всё завидно
ей хочется что то больше
а может быть и всё
Служил муж её любимый
сотником у царя
и на охоту сотника
царь брал его не зря
Была у того сноровка
он чуял где дичь
и вот попалась им птица
всё издавая кличь
Ему ловцу её пленившим
сказала она в плену
она птица не простая
и только лишь одному ему
То птица счастья попалась
случайно в сети к ним
ему ж только осталось
оповестить желанием
и только лишь одним
Тут озадачился
наш бравый птицелов
и с женой посоветовался
сказав значение этих слов
Ну, а жена не дура
и зависть, что была в ней
заказ сразу придумав
быть с царём царицей
и чтоб немедля и быстрей
И вот она вся в шёлке
сидит на троне с ним
совсем ещё не старым
царе , но  общем то чужим
И вспоминая она сотника
такого удальца
затосковала милая
взбледнув с лица
Ей уже не надобны
хоромы и ковры
ей хочется любимого
сейчас без срока до поры
Ей помогла эта птичка
понять ,что значит жить
и только есть в жизни счастье
когда так хочется любить


Рецензии