Непрошеный гость

Ты проходи, непрошеный мой гость,
Да не смущайся, раз уже пришел.
Ну как тебе, рассказывай, жилось?
Я помню ты любовь искал. Нашел?
 
Тебе скажу я прямо, не тая -
Приход твой, для меня, увы сюрприз.
Не думала увидеть вновь тебя...
Ах, как же потрепала тебя жизнь...
 
Присаживайся, чаем угощу.
Как я жила? Да как, не хуже всех.
Грустила? Да, но больше не грущу.
Страдала? Да, но разве это грех?
 
Давно, когда-то грезила тобой...
Но так давно. Прошли уж эти дни.
Свою любовь к тебе несла с собой.
Но чувств уж больше нет, прошли они.
 
Скучал ты говоришь по мне. А я?
Нет, не скучала, умирала просто..
Но научилась жить я без тебя.
К чему сейчас нужны эти вопросы?
 
Ты допивай чай, он остыл давно.
Да и пора тебе уж собираться.
Ты знаешь, в черно-белое кино
Не хочется совсем мне возвращаться.
 
Тебе пора, непрошеный мой гость,
Не надо тебе было возвращаться...
Не важно мне как там тебе жилось.
Ну все, пока, давай уже прощаться.
 
(Апрель, 2017 г)


Рецензии