Спасение

Громко лает Шарик. За забором
Кто то ходит все туда - сюда.
Но у Шарика все под надзором,
Чужака не впустит никогда.
 
Вот несмело кто-то постучался:
"Мать, да ты собаку убери,
Малыша нашел, он испугался.
Лучше, мать, на стол ты собери.
 
Я лишь путник, мне уже в дорогу,
Ты ж смотрю одна совсем живешь.
Вот и вырастет тебе подмога.
Ну чего ты, мать? Зачем ревешь?
 
Искупай, смотри, совсем чумазый,
Плачет, вроде мамка умерла....
Маленький, какой-то несуразный,
Вот такие, мать, увы дела..."
 
И она, прижав к себе мальчишку,
Плакала и вспоминала вновь
Хоронила как она сынишку.
Своего ребенка, свою кровь.
 
"Ты иди, милок, своей дорогой,
Заберу мальца я, не боись.
Ласки материнской во мне много,
Дам ему достойную я жизнь!"
 
(Апрель, 2017 г.)


Рецензии