На Похоронах Нашей Дружбы

Я смеюсь и танцую в этот поганый день,
Отбиваю голыми пяткам свой нарисованный ритм.
Я танцую и плачу. Синяя акварель
                добавляет тоски.
Сердце по-звериному в окна твои стучит.

Я смеюсь и танцую. Движения - это мазки.
Так нелепо, так дико разбрасываю себя…
И лежу на холодной земле. Мои мозги
                испарились на днях.
Я придумала и закончила свой обряд.

У такого маленького человека, как я…
Необязательно рядом будет огромнейшая скала,
У которой можно будет спокойно спать на руках,
Клянчить глупости; ссориться с ней - только по пустякам!
Скала необязательно скажет: «я никому тебя в обиду не дам»
И действительно, будет гонять от маленького человека парней,
Грозиться в школу прийти: побить каждого из задротов, мажоров и змей…
У такого маленького человека, как я,
Необязательно рядом будет огромнейшая скала,
Но со мной она долгое время была.

Боль пинает ком в горле, он выходит воем наружу.
Ты спросишь, что же за штука с дикими танцами.
А я танцую на похоронах Нашей Дружбы,
Потому что верю в реинкарнацию!


Рецензии