Чужое сердце

Назови мне хотя бы одну причину,
По которой я должен тебя оставить.
Я взлечу прямо к солнцу, в пучине сгину,
Камнем лягу  на дно, чтоб тебя не ранить.

Ты упорно молчишь и,  пронзая небо
Цветом серой тоски, что в глазах осела,
Понимаешь сама, что молчать нелепо
И я очень упрям. Эпицентр прицела

Моих тягостных дум, что вот-вот пространство
Разорвут на частицы, взмывая к звездам,
Обращен на тебя, хранит постоянство,
Понимая как больно, совсем не просто
 
Мне внимать молчаливым твоим тирадам,
Видеть дикий огонь, что в глазах таится.
Ты скажи:"Мне тебя и любви не надо".
Отпусти мою душу свободной птицей.

Пусть она прочь летит в дикие долины,
Там залечит все раны, спеша согреться.
Но я верю всегда, хоть подчас наивно,
Что тебе не плевать на чужое сердце.


Рецензии