Когда вокруг клубится дело...

Когда вокруг клубится дело
И наживает даже тля,
Держись знакомого удела,
Душе иного не суля.

Каких чудес ни накроило,
Всё травы клонятся земли,
Всё лопуху в овраге мило,
А сосны на гору взошли.

Зачем пытать чужую долю?
Чисты речные жемчуга.
Блеснёт на шее нитка соли
И перетянется в луга.

Прозябнет дрёмой, лебедою,
Переоденется вьюном
И мотылицей восковою
Сгорит под месячным огнём.


2017


Рецензии