***

Если бы сердце мое
Было холодней ночи, -
Самой зимней и долгой,
Ночи без сна и границ.
Может быть я не заметил,
Или вовсе не встретил
Ваши святые улыбки
Под крыльями
Нежных ресниц.

Я бы льдом наслаждался!
Я бы ни в чем не нуждался,
И не мечтал бы душу
Бросить под ноги вам,
Словно ковер...или простынь;
Или рассыпать как розы,
И отпустить по ветру
Навстречу всем сторонам.

Было бы холодно,правда!
Но не болело бы сердце,
Зная что вам моею
В мире этом не быть.
Господи,как же это?
Зачем мне душа и рассветы.
Если душа моя в клетке,
А сердце...
Жаждет любить!


Рецензии