Звон памяти моей

Звон колокольный сердце бередит.
И ты невольно понимаешь, что
Душа болит. Ах как душа болит...
За тех, кто рано так от нас ушел.
 
Звони, звони, мой колокол души!
Не прекращай неистовый бой свой!
Мне вроде некуда пока спешить...
Я помолчу под твой священный бой.
 
А сердце, как и колокол мое
Вот так же громко отбивает ритм.
Я помню всех, кого уж не вернешь.
И сердце так от этого болит.
 
Как разрывает душу этот звон,
И слезы вдруг закапали из глаз.
Мне этот звон напоминает стон,
Стон памяти моей в который раз.
 
(Март, 2017 г.)


Рецензии