Божье наказание

Если я это заслужила,
Это будет со мной, поверь.
Ничего не спрятать от Бога
За Души дубовую дверь.

Мне кричат: «Ты сильна и свЕтла»
Я молчу. А сказать-то что?
Что слаба? Что глупее ветра?
Что жаднА и ленива еще?

Что сказать на твоё: «Прекрасна?»
Загляни же внимательней вглубь –
Я не Ангел, и даже опасна,
А особенно тем, кто мне люб.


Рецензии