Гадание

А я возьму и разложу пасьянс.
Доверюсь я сейчас гадальным картам.
Хоть врали мне они уже не раз,
Но хочется узнать: "А все же, как там?"
 
Король, девятка, дама и валет,
Как будто-бы из той вчерашней сказки,
Мне посылают неизвестности привет,
Его раскрасив черным цветом краски.
 
Не удивительно, не сходится опять,
Я в принципе так и предполагала.
А может, карты перетасовать,
И разложить пасьянс опять сначала?
 
Сама себе придумывая ложь,
Раскладывая карты вновь и вновь,
Я понимаю, что судьбу не проведешь,
Не нагадаешь картами любовь...
 
(Март, 2017 г.)


Рецензии