Запретите наркотики в школе...

Значит это кому-нибудь нужно:
Смеяться, куря.
Запретите наркотики в школах.
Ну так, для прикола...
Только что за сентябрь без курения втихаря
За углом сонной кузницы знаний?
Привет этанолу -

Разведённому, как одинокий мужик возле урн,
Как мосты в Петербурге -
Канва для бесчисленных фото,
Как... Не знаю как что ещё.
С фоном для фото Сатурн
Изливаясь - сливается.
Что ты такое и кто ты?

Запретите наркотики в школе.
Вся химия - зло
(В том числе и уроки её - монотонней молитвы).
И вздохните украдкой:
В порядке всё.
Нам - повезло.
Мы свернули не там, где положено.
Вволю инстинкты -

Запах мускуса, россыпь прыщей на аллее груди,
Вырастающей репкой -
Не выдернешь не обломавшись.
И не важно, что этот запрет - он один
Из... Гудит
Голова.
Черепная коробка, как мячик - и сдувшись, и спавшись...

Запретите наркотики в школе.
Ненужный урок
Из которого вынести пользу - как вынести муку.
Глазированный мозг,
Как глазурью покрытый сырок
Не воспримет реальность иную,
Как точность науки

Богословия слов, опускаемых семенем в путь:
ПроторЁнные тропы
Не будут единственно правы.
Бриллианты инстинктов на еле созревшую грудь -
Капли мирры
И оспины от
Мироточащей лавы.

...Слава богу, что в годы мои
Не курили сиё.
Слава Богу, что Бог плакал в гимнах не где-то под боком.
Запретите
Наркотики
В школе.
Где яд - бытиё.
Сладкий опиум ладана паствы, что ходят под Богом.

Слава БОГУ, которого право дано выбирать!
Право выбора - как антидот
(Конституция всё же!).
Запретите наркотики в школе -
Придёт благодать:
Право думать.
Использовать разум
(И Бог нам поможет...).


Рецензии