Дружба народов
Мог ответить на вопрос?
У меня глаза как небо
И вполне курносый нос.
Я люблю стручковый перец
И кукси я тоже ем,
Я, конечно, не кореец.
Но и русский не совсем.
Предки круто завернули
Мне смешение кровей:
У моей пра-прабабули
Папа польский был еврей.
И услышал от соседа
Пару лет тому назад:
Дед у маминого деда
Был цыганом, говорят.
Кто я есть, как ни пытайся,
Не узнаешь все равно:
У отца в роду китайцы,
И украинцев полно.
Схему вычертил в тетради,
Вдруг поправка как на грех:
Мой родной по маме дядя
Аж наполовину грек!
Азиат я? Европеец?
Словом, к бабушке пришел:
- Я цыган или кореец,
Русский я или хохол?
Если нужно разобраться,
То кому как не тебе?
Ведь тебя же иностранцы
Называют "аргубе"?
Пристаю не специально:
Паспорт буду получать,
Что в графе "национальность"
Мне придется написать?
И бабуля с удивленьем
Покачала головой:
- Точных нет определений
Для таких, как мы с тобой.
Что ты голову морочишь,
Чья ты кровь - не в этом суть,
Называй себя как хочешь,
Человеком только будь.
Свидетельство о публикации №117072308764