Утес
Фатеева Маргарита
Долго, долго буря бушевала,
Волны бились о каменный утёс,
Брызги россыпью алмазной,
Ввысь взмывали и сверкая,
Падали в песок.
Бушевало море и затихло,
Словно ей команду кто-то дал.
Выглянуло солнце из-за тучи
И заблестела вновь
Морская гладь!
--------------------------
Утес стоял как серый страж
Спасая корабли от бури
И усмирял погоды блажь
Когда ветра лагуну хмурят
Хоть сам он не искал войны
Когда вскипало море адом
Но он встречал удар волны
Своею каменной громадой
Вот ураган решил "Пора"
Сорвавшись с океанских зеркал
И буря новая вчера
Утесу сделала проверку
Рать волн на крыльях ветер нес
Их смертью забавляясь праздно
И волны бились о утес
И гибли россыпью алмазной
Потом как будто был приказ
Угас в минуты ветер дикий
Все кончилось в который раз
И лишь на глади солнца блики.
Свидетельство о публикации №117072308757