Альтист и Луна
Не свети в мои тёмные окна.
Ты богиня на небе и,знать, не одна,
Если отблеск двоится на стёклах.
Дождик ломаным веником чистит асфальт,
И плюется охапками пыли.
Я смычком, как по нервам, насилую альт
Так, что звёзды от скрипа завыли.
Не люблю, когда молния синей рукой
На булыжниках лужицы метит,
И осенние листья кружат чередой,
Да резвится разбуженный ветер.
Сигареты,стакан (мой душевный экстракт}
Лечит водкой простывшие гланды.
Как танцует Луна, и вальсируют в такт
Захмелевшие в небе гирлянды!!!
Ефим Грубый.
Свидетельство о публикации №117072308735