Просфорки

Средь праздников и трудных будней,
Необходимо чётко осознать:
Довольно в этом мире судей,
Лишь друг тебя способен принимать.
===
Хочу сказать сейчас я об одном,
Тому и той, кто с головой своею дружит:
Всё больше женщин, что живёт с умом,
Всё меньше их, живущих с мужем.
===
Конечно, наша жизнь не сладость,
Замечу лишь, минуя множество деталей:
Одна нечаянная, искренняя радость,
Изгнать способна сто печалей.
===
Возможно, будет поколение зрелое,
Которое поймёт и в горести, и в неге,
Что наша жизнь не чёрное и белое,
Она – подобна радуге на небе..
===
Судьбу свою не принимай за бремя,
И, в то же время, нужно понимать:
К нам в этой жизни всё приходит вовремя,
Поэтому и нужно научиться ждать.


Рецензии