Время любило нас

Позднее осеннее солнце светило по-сумасшедшему,
напоказ,
Словно в последний раз
било в глаза,
Ослепляло водителей и озаряло пыльные окна.
Ты шла в своей леопардовой шубке,
Накрасив на скорую руку губки,
Плавно скользя, мне летела навстречу.
Это было давно, но как будто вот только сейчас
Время сияло в нас.

И кружил снегопад…, нет,свежевыглаженной простынёй
Расстилался над влажной землёй,
Несся, как поезд, уверенно, быстро.
Он робел,
Ты же бабочкой в чёрном пальто
Ароматом цветов
Мой наполнила вечер.
Я смотрел
И не мог оторвать тогда глаз..
Время сгорало в нас..

А потом был Июнь, и творилось неладное что-то в моей
голове,
Я рассудок терял в сон-траве,
Моросило на сердце беззвучно, и глаза-светлячки
не мелькали в толпе.
Ты бежала по трапу в бордовом плаще,
Я остался ничей
Вообще.
Мне садились пушинки на плечи,
В поцелуях дождей
Наш маяк незаметно погас.
Мы недолгое время любили,
Но любило ли время нас....               


Рецензии