Аксельбант наших чувств

Аксельбант наших чувств- отличительный знак;
для кого-то лишь шнур под златым эполетом:
ведь в любви- как в войне; не уйти без атак;
как нельзя насладиться сполна томным летом.

Тянешь ты свою грудь под награды из грёз,
словно выиграв спор- уничтожил радары;
только в звоне услышишь не почесть- а слёз
гулкий бой, матадор, в одеяньи кровавом.

И твой бык, был повержен- твоя доброта,
и терпение смято бумажкой глумливой;
может быть ты не тот, и я вовсе не та,
мы ошибкой судьбы стали, горькой, строптивой?

Аксельбант наших чувств- отличительный знак.
За заслуги в войне, нас представят к награде-
только мы, частокол выставляя атак,
рушим земли, сближаясь в конечной преграде.


Рецензии