Кровные узы

Как так получается, что люди, в ком течет кровь многих поколений
Стать друг для друга могут чужими абсолютно в несколько мгновений?
Забыв о всем, что вместе пережили, разбив моменты на мельчайшие осколки.
И раз за разом, вовсе не случайно, колют словами будто толстою иголкой.
Словно гадюки всё шипят и брызжут смертельной болью в родненькие лица.
Как ураган: начнут за малой крохой, а после скорость наберут и всё...Не остановиться.
Как так получается, что люди, кого всегда ты называл своей милой семьей,
Не рады больше твоему внезапному звонку и не ждут, когда вернешься ты домой?
Все спрятались в сознаниях своих, и даже звука не произнесут за теплый вечер.
Бежишь к ним по пустыне, о помощи кричишь - они видят тебя, но не идут навстречу.
И в чем тогда весь смысл жизни состоит, когда родные узы так легко и часто рвутся?
Зачем весь этот мир, когда домой никто не ждет, да и не хочется туда вернуться?...


Рецензии