Маленький Принц

Прощай, чудесная Земля!
Прощай, уютная планета!
И мной, быть может, чуть согрета.
Я тешу мыслью той себя.
Не счесть прекрасных здесь садов,
Где обогреты Солнцем розы.
Но мне милее всех цветов
Моя, капризнее мимозы,
И я за ней идти готов
Туда, где плазма и морозы,
И где пульсаров вечный зов,
И без дождей бушуют грозы
Протуберанцевых костров.
Я знаю: для неё одной
Я – Бог и, дай-то Бог, - защита.
И пусть неравный грянет бой,
В таком бою и Смерть разбита
Бывает слабою рукой!
Прощай, чудесная Земля,
В тот бой пойду и за тебя!


Рецензии