Мне песен греческих уже не петь..

Мне песен греческих уже не петь!
И важную сертаку не плясать в предгорьях узких солнечной колхиды!
В фаланге строй мне не держать под натиском критян,
Не быть в плену у призрачных наяд, с рабыней скифскою задумчиво играя!
О, боги, мрак веков превозмогая,
Я пью из амфор тот сладчайший яд!
Который избранных пъянит не отягчая.
2015 осень


Рецензии