Взошла июньская Луна
Пришла туманная прохлада.
И спелой вишни аромат.
И тишина, уж как услада.
Сверчков неявных, тихий звук.
Листва опять мокра, замлела.
И снова ухает сова,
Приветствуя во тьме подругу.
И ворон каркает, под руку.
От злости иль устал, продрог…
Пущу тебя я на порог,
Во тьму закутавшись зайдешь.
И снова лишь немой вопрос,
Без лишних слов.
(К чему допрос?)
С тобою в дом, я ночь впущу.
А ночь таинственна, нежна.
Она романтиков мечта.
И снова жаркие объятья,
Помята простынь и мокра.
Ночная ты моя подруга,
Моя секретная любовь,
Уйдешь, как и пришла,
Со тьмой.
Не станешь ты моей судьбой.
Не будет слов - "Привет". "Прощай".
Вопросов глупых без ответа.
И не встречать с тобой рассвета.
Ну что ж, я тихо улыбнусь,
Луне, как Богу поклонюсь.
Спасибо, за любовь в ночи.
А в сердце – боль. Что хоть кричи!..
Свидетельство о публикации №117072308210